• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《晚间新闻》报道医院眼科小患者增多 厦门眼科医生教您如何预防
2020/07/09 来源: 央视网
分享:

央视《晚间新闻》今天(7月9日)报道医院眼科小患者增多,该如何预防?报道内容如下:

每年的暑假都是近视儿童青少年就诊的高峰期。而今年上半年,受到疫情影响,不少孩子都在家,上网课,使用电子产品的时间大幅增加。近期,一些地方学校已经开始放暑假了,医院的眼科迎来了不少前来就诊的近视小患者。

家长:看东西的话就是眼睛会眯起来,看不清,然后要拿很近这样子,很有可能是动画片,电子产品看多了。

家长:他看东西不是太清楚,然后他跟我表示说,看东西有两个这样子,今年这个疫情在老家,就是因为看手机、看电视,然后网课可能也是一个诱发因素之一。

在厦门大学附属厦门眼科中心斜视与小儿眼科候诊区,不少家长带着孩子正在等候就诊。

厦门大学附属厦门眼科中心业务副院长 潘美华:学龄期的孩子,占得比例还是比较大的,小学到初中这一段年龄段的孩子就是比较多。

复旦大学附属中山医院厦门医院 ,六月以来,眼科接诊的儿童和青少年近视患者也比往年同期增长了近两成。

医生介绍说,疫情以来,孩子们居家隔离,部分孩子还会在家上网课。长时间使用手机、电脑等电子产品,是当前影响孩子视力下降的最主要原因。

除了远眺,有医生还建议,可以通过一些简单的方法来缓解眼疲劳。

复旦大学附属中山医院厦门医院眼科执行主任 马晓萍:有空的时候你就这样拍拍眼睛,上下左右地转眼肌,促进血液循环,让眼肌运动起来。

看厦门 APP下载