• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020厦门工博会今日在会展中心盛大启幕
2020/07/09 来源: 厦门日报
分享:

  今日,2020厦门工业博览会暨第24届海峡两岸机械电子商品交易会(简称厦门工博会)将在厦门国际会展中心盛大启幕,紧密呼应制造强国战略,聚焦智能制造,以“后疫情、智制造”为主题,为复工复产、复商复市提振信心,这也是疫情以来我市举办的首个产业会展活动、首个大陆涉台的会展活动。昨晚,工博会组委会在厦门国际会议中心举行联谊交流会,嘉宾齐聚,畅叙情谊,共谋发展商机。

  工博会历经23年的发展,已经成为海峡两岸工业领域规模最大、影响最广的品牌展会。记者获悉,今年厦门工博会总展览面积6万平方米,约3000个标准展位,在往届基础上进一步做“高”做“精”,设置智能制造展、工模具及功能部件展、橡塑工业展、机床及激光设备展、台湾展区、印刷包装暨广告设备展、环保暨流体机械展、轨道交通暨智慧物流展、中国国际水展9大专业展区,全力发挥产业示范效应。

  记者注意到,不少工博会“老朋友”纷纷克服疫情影响踊跃参展,抱团取暖寻觅商机。宏山激光、大族激光、奔腾楚天、香港龙记模具、日本沙迪克等展商今年继续大规模参展,充分体现了厦门工博会作为“海峡两岸机电第一展”的品牌魅力、参展效益和行业引导力。

  论坛活动一直是厦门工博会重头戏,也是业界关注的焦点。今年,工博会组委会围绕“新基建”等相关议题策划组织了系列论坛研讨对接活动。其中,海峡两岸经贸论坛围绕“人工智能”等新基建相关热点议题,将邀请微软、IBM、华为、阿里等龙头企业代表在会上做技术分享,通过线上云直播、线下活动等形式,共话行业发展机遇。

  值得关注的是,今年工博会首次实现市场化运作。面对疫情“大考”,国贸会展集团首次作为厦门工博会的承办运营单位,克服不利影响,成功招展招商,确保展会稳规模、提质量,举集团之力确保展会顺利举办,助力我市重启会展市场。


看厦门 APP下载