• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全省首个体育智慧健身房试点工作站启用
2020/07/09 来源: 厦视新闻
分享:

9日上午,全省首家无人值守健身房——厦门体育智慧健身房育秀试点工作站正式揭牌启用,这也是厦门市体育部门贯彻落实“健康厦门”建设大会工作部署的具体举措之一。

在智慧健身房育秀试点工作站,通过人脸识别门禁系统,预约刷脸进场后,就可以锻炼了。这里备有智能储物柜、智能空气净化器、智能音响等设施,健身房内的智能设备都可以通过语音控制,在方便使用的同时,也大大提升了市民的健身体验。市民在使用跑步机、健身车、划船器、背肌力量训练器等智能健身器材时,还可以实时查看健身数据。

厦门市体育局副局长 杜新飞:一切都采用信息智能管理,锻炼完了以后,数据即时出现,可以分析锻炼的频率怎么样,血压怎么样等等(目前健身房)属于试点期间没有收费,即使今后有收费,那也是低于一般标准的。

无人值守的智慧健身房既是我市体育部门加快推进全民健身运动,缩小15分钟健身圈的创新举措,也是对传统健身房的补充。记者了解到,现阶段育秀试点工作站开放时间为每天早上八点半到晚上九点,市民只需提前在厦门体育微信公众号中预约即可免费入场锻炼。接下来,体育部门将在试点基础上,不断拓展智慧健身房的覆盖面,满足市民群众多样化、便利化的健身需求。

厦门市体育局副局长 杜新飞:下一步,作为一种室内(健身)的补充,相互促进我们不仅仅要把健身房打造成智慧健身房,我们还要打造成体医融合的健身房,发挥社会体育指导员的健身辅导和志愿者服务的作用,与国民体质监测和体育融合有效地结合起来。

看厦门 APP下载