• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《新闻直播间》报道厦门“船王”开进厦门港 加盟“丝路海运”
2020/07/08 来源: 央视网
分享:

央视《新闻直播间》今天(7月8日)报道福建厦门 “船王”开进厦门港 加盟“丝路海运”,报道内容如下:

昨天(7日)下午,来自韩国被称作“船王”的世界最大型集装箱船“现代格但斯克”轮首航靠泊厦门港,并正式加盟“丝路海运”航线。至此,今年以来,厦门港已开行994个航次“丝路海运”航线,为稳定国际产业链、供应链提供便捷的货运渠道。

7日下午,船长399.99米、载重吨22.49万、最大装载量2.4万标准箱的“现代格但斯克”轮缓缓停靠厦门港嵩屿集装箱码头2号泊位,这是今年以来第10艘造访厦门港的世界最大集装箱船。此航是“现代格但斯克”轮首次加盟“丝路海运”航线,将装载衣服鞋帽、机电产品、数码产品等商品,途经中国南海、马六甲海峡、苏伊士运河、直布罗陀海峡,一路前往荷兰鹿特丹、德国汉堡、比利时安特卫普等“一带一路”沿线重要港口。

据统计,今年上半年,厦门港一共开行了51条共994个航次的“丝路海运”航线,完成集装箱吞吐量87.25万标箱。随着新冠疫情防控进入常态化,厦门港还全力拓展国际中转业务,集装箱吞吐量开始稳步回升,6月份厦门港集装箱吞吐量达100.5万标箱,创下单月历史新高。

厦门港务控股集团有限公司董事长 陈志平:“丝路海运”联盟今年比去年增加了60%的成员企业,为我们走深走实“一带一路”航线创造了有利条件,也为厦门港的航线布局和箱量的发展提供了坚实基础,为全球经济和“一带一路”建设注入动能。

看厦门 APP下载