• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

四天内两次超载 驾驶员与企业均被罚
2020/07/08 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,思明交警大队骑警在夜间巡逻时,拦下了一辆涉嫌超载的小货车,民警在检查时发现,这名驾驶员几天前,就因为超载被处罚过,驾驶证还被暂扣了,没想到短短几天,驾驶员竟然再次冒险超载上路。

民警询问驾驶员:我记得我给你开过单,你这个人头像我认得你,前天还是昨天,在湖滨北路市政府门口,你现在证在哪里,我现在证还在你们大队扣着。扣了。扣了你还开。

6月26日晚上10点40分左右,民警巡逻到鹭江道湖滨西路口时,发现一部小货车涉嫌超载,检查时民警发现,驾驶员舒某,在6月23日刚因超载被处罚过。当时这辆小货车装满渣土沿白鹭洲路往湖滨北路行驶,遇到拦查后,不仅不停车,还加速逃离,之后舒某把车辆停在人民会堂出口的斑马线前,自己则躲进了附近的绿化带里。

思明交警大队骑警中队中队长 蔡毅东:你没地方跑,你最好是配合一下,不然拖车费什么加进去,你更糟糕。

经过过磅实测,舒某驾驶的货车总质量4270kg,超载比例达206.8%。民警依法对他进行了扣留机动车、暂扣驾驶证、罚款1500元、记6分的处罚。

没想到才过去3天,连暂扣的驾驶证都还没领回,舒某就因同样的交通违法行为再次被查。这次货车超载比例甚至达到了215%。由于舒某安全意识缺失、屡教不改,警方也约谈了货车所属企业的负责人,并根据《道路交通安全法》的规定,对企业进行了5000元的罚款。

思明交警大队骑警中队中队长 蔡毅东:我们警方全时段加强侧重货车的违法行为的(查处),也是提醒驾驶员,上道路行驶,一定要遵章守纪,现场服从警力的指引,配合检查,不要有侥幸心理逃避查处。

看厦门 APP下载