• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

危险货物运输专项整治行动 查获一辆车被罚12.2万
2020/07/07 来源: 厦门广电网
分享:

近日,厦门市交通执法支队披露了其中一起典型案件,一部危货运输车辆驾驶员、押运员均持伪造的从业资格证上路被查获,最终被处以共计12.2万元的罚单。

6月11日当天上午,厦门市交通执法支队集美大队执法人员巡查到天马路口附近查获一辆危货运输车辆。检查中执法人员发现,这辆车驾驶员和押运员所持的从业资格证均为伪造的。询问中,驾驶员表示,由于听说运输危险品的收入会比普通司机收入高,于是二人买了假证干起危险品运输来。被查获时,车上一共运载1080公斤清漆和480公斤静电稀释剂,准备从集美运往同安。检查中执法人员还发现,车辆所属货运公司还因未按照规定制作危险货物运单。执法人员随即暂扣了这辆车,驾驶员和企业都将面临相应处罚。

根据《道路运输从业人员管理条例》的相关条款,因使用伪造的从业资格证,从事道路危险货物运输活动的违法事实,驾驶员罗某斌、押运员罗某耀分别被厦门市交通执法支队处予6万元的高额罚款。同时,车辆所属货运公司还因未按照规定制作危险货物运单,被处于罚款2000元的行政处罚。目前,相关罚款都已执行到位。

据了解,今年六月以来,厦门市交通执法支队在全市范围内开展为期半年的危险货物运输专项整治行动,截止目前,共查处危险品运输违法行为共计35起。

(记者:王琳琳)

看厦门 APP下载