• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020年高考开考:厦门1.7万名考生奔赴考场
2020/07/07 来源: 午间新闻广场
分享:

今天(7日)上午,2020年全国普通高考正式开考,今年我市共设置了20个高考考点,1.7万名考生奔赴考场。各考点门口,老师和家长们纷纷用各自的方式,为考生加油鼓劲。

从早上七点开始,双十中学考点就陆续迎来了赴考的考生。考点共为考生设置了四条普通入场通道。考生们出示准考证、身份证,经过测温后进入考点。工作人员进入考点也设有专门的通道,必须出示工作证和健康码。红T恤,红旗袍,不少家长穿着象征开门红的红色衣服,为考生加油鼓劲。一些考生和父母在考点前合影留念,并用手机记录下孩子人生中重要一刻的珍贵视频。

早上7点多,厦门六中的老师们早早地就站在校门口,迎接考生们的到来。他们穿着印有2020必胜字样的红色T恤,为每位走进考点的考生加油鼓劲。

厦门第六中学老师 蓝华彬:祝我们的考生能够旗开得胜再创辉煌。

同样带着满满祝福的还有校门口的家长们,今天不少家长也穿着红色衣服,或是寓意“旗开得胜”的旗袍送孩子来考试。在孩子们进考点前,再喂上一口寓意“高中”的粽子,或是拍拍肩膀,叮嘱几句。有的则是拿着手机不断拍照留念,希望用简单温馨的方式,为即将进入考场的孩子们送上美好的祝福。

考生家长:今天特意准备的,20年没穿了,20年没穿过红色了,寓意旗开得胜。

考生家长:吃了一口粽子,吃一口就好,一口就中,老人家的意思。

同一时间段在厦门一中考点,也陆续迎来了不少考生,老师们身着红衣,和进场的考生击掌或者拥抱,为他们加油鼓劲。考场外的不少家长也穿着喜庆的红衣,希望为孩子们带来好运。而有的家长,则在这样一株寓意着祝福的桃花树前,在贺卡上写下对孩子的期望和祝福,并挂在树上,祈盼孩子们考出好成绩。

考生家长:他爸爸说心想事成,我就说心想事成吧。

考生家长:高考是一个战场,就尽最大努力,其实未来的路还更长。

考生家长:我相信心有所信,方能远行,高考加油!

考生家长:高考加油!

看厦门 APP下载