• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门干部群众深入学习《习近平在福建》:强化责任担当 增强群众幸福感与获得感
2020/07/07 来源: 厦视新闻
分享:

连日来,《习近平在福建》采访实录在厦门市广大党员干部中持续掀起学习热潮,大家表示,将深入理解、大力秉承习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富、作风财富和实践成果,强化责任担当,努力增强人民群众的幸福感与获得感。

采访实录中提到,习近平同志在福建工作期间,倡导践行“马上就办、真抓实干”的工作精神,大力整顿机关作风,使得各项工作有序、高效开展起来,为群众服务的理念得到进一步强化。不少党员干部表示,从采访实录中能够感受到习近平同志对人民群众的一往情深以及不变的初心,他们将追寻总书记的足迹,认真履职尽责,为人民服务,让群众满意。

市医疗保障中心参保人待遇结算科科长 戴琳:结合总书记的要求,在基层我们积极推进各项工作,下一步我们继续加强学习,强化责任担当,把“让群众满意”作为我们第一的追求目标,给群众提供更好的服务。

市行政审批管理局四级调研员 纪荣造:抓住“马上就办、真抓实干”,我们从群众的角度出发,真正地把便民的措施落实到具体的工作中,让我们的审批服务越来越便捷,越来越高效,让群众办事越来越方便。

市市场监督管理局注册登记与行政审批处副处长 汤丽丽:近几年来我们也围绕服务企业发展,服务经济建设,服务人民群众这一中心,大胆开拓创新,推出了一系列针对性前瞻性的改革举措。接下来我们也将进一步强化责任担当,以更加优异的质效,服务企业、服务群众、服务地方经济发展。

厦门轨道集团地铁3号线3标段项目经理 孔永升:学了《习近平在福建》采访实录,深深感受到为人民服务的责任感,接下来我们要做好自己本职工作,做实每一件事,在安全的前提下保质保量地完成项目建设,为厦门人民出行便利提供自己的力量。

采访实录中写到,习近平同志始终非常关心人民群众的生活,把解决群众困难、提高人民生活水平作为头等大事来抓。这也让基层干部群众深受感动和鼓舞。

居民 施建初:采访实录让我们基层百姓,更深地去理解习总书记的为民情怀,我们也感受到,现在社会,越来越好的形势,让我们感觉到我们的老年生活非常幸福,我们也更期待,今后能够更多地享受到改革的红利,也更感受到总书记对我们的关怀。

思明区莲前街道瑞景社区居委会主任 何宝花:习总书记对于群众的关心,以人民群众为中心的精神,也将作为我们今后工作的出发点。我们社区今后也将更加用心用情,创新工作方式,去增强群众的幸福感和获得感。

看厦门 APP下载