• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

《2019厦门市科技企业孵化器发展报告》发布:累计孵化国家高新技术企业400多家
2020/07/07 来源: 厦视新闻
分享:

近日,厦门市科技局和厦门市科技企业孵化器协会联合发布了《2019厦门市科技企业孵化器发展报告》,这是厦门首次发布孵化器行业发展报告。记者了解到,厦门科技企业孵化器已累计孵化国家高新技术企业400多家。

科技企业孵化器是实施创新驱动发展的重要“基础设施”。根据《发展报告》,截至目前,厦门共有科技企业孵化器38家,其中国家级7家,孵化场地面积达101.2万平方米,在孵企业1476家,带动就业2万多人;累计孵化毕业企业1784家,累计孵化国家高新技术企业400多家,累计培育上市公司及“新三板”挂牌企业148家。

《发展报告》还显示,2019年,厦门科技企业孵化器实现较高质量发展,新增2家国家级科技企业孵化器,占全省新增数的一半;新培育10家市级科技企业孵化器;新孵化培育国家高新技术企业77家;“厦门留学人员创业园”竞争力全国排名第三;火炬高新区推动“双创”工作获国务院通报激励。

看厦门 APP下载