• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全市文明城市创建工作推进会召开:全力以赴打好总评年攻坚战
2020/07/07 来源: 厦视新闻
分享:

今年是第六届全国文明城市总评年,也是厦门实现“六连冠”目标的决胜年。7日上午,厦门市召开文明城市创建工作推进会,分析查找当前文明城市创建工作存在的问题,提出下一步工作思路和举措。

会议传达了今年全国文明城市测评具体要求,思明区、湖里区和市公安局、建设局、执法局等6家单位,针对承担的创建任务,就如何破解难题、补齐短板提出解决办法和思路。

市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任李辉跃出席会议并讲话。他指出,争创全国文明城市“六连冠”,既是市委市政府的坚定目标,更是全市人民的迫切愿望。全市上下要进一步提高认识、振奋精神,聚焦文明创建重难点、扣分点、市民群众关注的“痛点”,围绕惠民便民靠民,持续夯实社区基础、提升市容市貌、改善交通秩序。各级各部门要进一步强化责任,快字当头,抓好各项工作落实。在文明创建过程中不断提升履职尽责能力,树立群众主体意识,强化考评问责机制,全力以赴打好总评年这场攻坚战。

副市长黄晓舟主持会议。

看厦门 APP下载