• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

庄稼汉检查高考考点准备工作
2020/07/06 来源: 厦视新闻
分享:

6日下午,市长庄稼汉也走访了部分高考考点,检查高考考点准备工作情况。

庄稼汉来到厦门二中、厦门大学附属科技中学等考点,检查高考各项准备工作,对我市高考工作进行再部署再落实。

庄稼汉强调,今年高考面临常态化疫情防控、考试时间变化、高温酷暑等多种影响,各级各有关部门要以高度的政治责任感,周密细致做好各项组织保障工作,全力确保高考安全有序顺利进行。要落细落实常态化疫情防控措施,做好考点消杀、健康监测、医疗保障等防护工作,确保安全健康。要用心用情做好服务保障,统筹抓好防暑降温、食品卫生、交通秩序等工作,加强考场听力设备、空调、供电系统等调试,制定应急预案,营造健康、平安、温馨的考试环境。要严肃考风考纪,维护良好秩序,确保公平考试。要加强心理疏导和人文关怀,引导考生保持好状态,考出好成绩。

市领导国桂荣参加检查。

看厦门 APP下载