• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胡昌升检查高考考点准备工作
2020/07/06 来源: 厦视新闻
分享:

一年一度的高考大幕即将开启,6日下午,省委常委、市委书记胡昌升带队到集美中学、厦门外国语学校等考点,对常态化疫情防控形势下高考考前准备情况进行检查,亲切看望考务人员和考场服务人员,详细询问考点各项准备情况,要求细而又细、实而又实做好各项工作,确保高考顺利进行、万无一失。

今年我市设六个考区20个考点,高考考生共17000多名。

在集美中学、厦门外国语学校等考点,胡昌升一行察看了校门口防疫通道设置、测温仪器配备、校内休息区、隔离考室、监控室、卫生医疗站设置情况,详细询问了解高考的防疫操作细则和应急措施,强调要以考生为本,保障好考生在高考期间的身体健康、心理健康等,确保疫情防控常态化下高考各项工作安全、平稳、有序实施。在学校标准化考场、监控室、听力室等重点部位,胡昌升详细了解疫情防控常态化下的高考考点各项准备工作,并慰问服务高考考点的教职工代表和工作人员。

胡昌升对各考点所做的高考准备工作给予充分肯定。他强调,今年高考比较特殊。要坚决贯彻落实习近平总书记关于高考的重要指示批示精神,做到健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考。各有关单位和部门要严守安全底线、严密防控措施、严肃考风考纪,紧盯短板和不足,细而又细、实而又实按照省市高考期间的各项疫情防控要求,保障学生安全、健康、有序参加高考,切实做到防范到位、措施到位、服务到位。

公安、医疗、电力、交通等部门要完善保障措施,尽心尽力、尽职尽责,密切配合各考点做好考生交通安全、食品卫生、身心健康、噪音整治、试卷保密等各项保障工作,严格落实考试纪律同时结合柔性管理,细心周到做好考生服务工作,营造优良的考试环境,确保高考顺利进行。

最后,胡昌升向全市考生致以最美好的祝愿,期待大家考出最优异的成绩,交出最满意的答卷。市领导林文生、黄文辉、李辉跃等参加活动。

看厦门 APP下载