• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门爱心扶幼行动 同安学子获赠千个“爱心小书包”
2020/07/06 来源: 东南网
分享:

东南网7月4日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 郑素描 何东方 文/图)7月3日,“把爱带回家、书香护成长”——2020年厦门市“爱心小书包”发放启动仪式在同安区五显中心小学举行。同安区两所农村小学学子获赠“爱心小书包”1000个。

“爱心小书包”作为“爱心厦门”建设工作中“爱心扶幼行动”的创新项目,自去年筹划并实施以来,得到了社会各界的认可和支持。今年,厦门信和达电子有限公司共向厦门市红十字会、厦门市红十字基金会捐赠“爱心小书包”3000个,总价值405000元。其中,1000个定向捐给同安区五显中心小学和莲花中心小学,每校500个。

同安区五显中心小学地处农村,经济基础相对薄弱,办学条件比较落后。该校党支部书记、校长叶曲峰告诉导报记者,“爱心小书包”的发放是场及时雨,可以对该校书香校园的建设助一臂之力。目前,该校在校1-5年级学生有将近500人,500个“爱心小书包”可以保证人手一套。

看厦门 APP下载