• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

小海豚爱心车队成立 助力高考蓄势待发
2020/07/05 来源: 特区新闻广场
分享:

现在距离高考是越来越近了,为了帮助有需要的考生,解决交通出行问题。近日,厦门特运顺联公共交通有限公司就组建了一支小海豚爱心车队,车队成立后的首个任务就是助力高考,为考生们保驾护航。

在活动现场,车队代表接过了“小海豚爱心车队”的旗帜,车队里的每位司机还佩戴上“小海豚爱心车队”的徽章,并将高考“爱心服务车”的车牌放置在车内。的哥林师傅在厦门开出租已经有25年了,并且连续十多年为高考考生爱心送考。一听说公司要成立“小海豚爱心车队”,林师傅毫不犹豫就报名参加,成为了爱心车队中的一员。

小海豚爱心车队司机 林明忠:很荣幸,感觉到非常自豪啊,哇我今年又拉了高考生啊,感觉很高兴。

首批共有20辆车加入了“小海豚爱心车队”,有需要的考生和家长可以拨打5042120预定高考爱心车,他们将免费提供送考服务。据了解,今年爱心车队在护考的同时也会继续做好防疫措施。除了每辆车每天都会进行消杀外,他们还会在车上准备好备用的口罩,消毒用品、以及矿泉水等物资,更好地为考生们服务。作为一支常态化的爱心服务车队,在服务完今年的高考后,这支爱心车队还将继续投入到其它爱心活动中,为更多需要帮助的人提供便利。

厦门特运顺联公共交通有限公司总经理 薛泽雄:(以前)我们比较零散,我们有学雷锋号,有青年文明号,党员模范车,我们想把他整成一个整体,以车队的模式,车队的形象来服务社会。带领我们整个其它的出租车,其它的出租车行业在爱心建设方面有所建树。

看厦门 APP下载