• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门各考点基本准备就绪 迎接高考
2020/07/05 来源: 厦视新闻
分享:

今年高考将于7月7日、8日举行,我市设6个考区、20个考点,共1万7千多名考生参加考试。这两天,我市各考区考点全力以赴,做好考前各项准备工作。目前各考点已基本准备就绪,迎接高考。

增设隔离观察点和备用隔离考场

上午,记者在厦门一中考点看到,入校通道和测温设备早已准备就绪。校门口拉起了高考考点横幅,迎风飘扬的彩色小旗预祝考生们“旗开得胜”。与往年不同,今年考生进入考点除了核验身份证、准考证之外,还要进行体温检测。除普通通道外,考点还增设了隔离观察点和专用防疫通道,同时准备了备用隔离考场。

考试期间身体有异常状况需复检

根据今年高考防疫方案,每个考点还将增派一名专职防疫副主考并配备医务专家组。除了把好入场关外,考生如果在考试期间出现发热、咳嗽等身体异常状况,应立即停止考试,前往隔离医学观察点,由医务专家对考生进行复检。

厦门一中考点考务组组长 卞祖华:每十间(考场)考生要配一间隔离考场,我们准备了四间,如果(考生)体温异常,会有现场专家组,对他进一步研判,经过休息后体温能恢复正常,就回到普通考场,如果体温不能恢复就进入备用(隔离)考场。

四类考生需提交核酸检测报告单

记者了解到,今年考生在考前领取准考证时,需要提交《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,并接受“八闽健康码”核验。来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况,考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测等四类考生,还需提交考前7天内核酸检测阴性报告单。

看厦门 APP下载