• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

高考交通提醒:考点周边交通压力大 司机应尽量绕行
2020/07/04 来源: 特区新闻广场
分享:

由于在高考期间,考点周边交通压力将会增大,昨天(3日)交警部门发布了高考期间的交通出行提示,那么今年高考期间,交通会有什么特点,司机驾车上路又有什么需要注意的呢?一起来看。

今年高考,我市共有20个考点,其中思明区高考考点共有5个,分别是厦门一中高中部、华侨中学、松柏中学高中部、湖滨中学、科技中学,湖里区高考考点共有4个,分别是厦门三中、厦门六中东渡校区、双十中学高中部和厦门二中高中部。交警部门预计,高考期间,文园路、万寿路、思明南路、西浦路、屿浦路、湖滨南路、后埭溪路、湖光路、龙虎山路、曾厝垵北路、火炬路、和宁路、和通路、枋湖路交通压力将会增大,交警部门提醒广大考生家长,要及时关注辖区交通情况,错峰或提前规划出行路线。

另外,岛外的海沧、集美、同安、翔安四区的11个考点周边道路,高考期间也都有一定的交通限制措施,车辆如无必要,请尽量避开考点附近路段,选择其它道路通行。途径考点周边时,不要鸣笛,给考生营造一个安静的考试环境。特别是7月8日下午14:45至15:30是高考外语听力考试时间,行经考点周边路段的车辆严禁鸣喇叭。

交警部门提醒,受疫情影响,今年高考选择自驾接送考生的家长会有一定程度上升,考生和家长们需保持平常心和良好的驾驶安全意识,合理选择出行路线和出行方式,预留充足的时间提前出发,避免拥堵带来困扰。高考期间,交警部门也将增派警力加强巡查及考点周边的交通疏导,一旦发生突发情况,可拨打110报警求助。

看厦门 APP下载