• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

携手共建 振兴村居:厦门市老年基金会“牵手”革命老区村居
2020/07/04 来源: 特区新闻广场
分享:

根据省民政厅的要求,今年我省将推进实施“阳光1+1”牵手计划,就是一个社会组织与一个革命老区村(居)牵手合作,以促进老区发展。近日,市老年基金会就与我市四个革命老区村(居),签订了牵手协议书,并为每个老区村(居)提供了10万元的共建经费。

这个正在施工的场所,是海沧区霞阳社区新的老年活动中心。社区工作人员说,随着社区内老年人的增加,以前的老年活动中心已经饱和。今年5月份,他们专门选择了这个一千六百多平方米的场所,在装修完成后,社区里的老年人将拥有一个全新的活动场所,如今前期装修已经完成了70%,但后期购买空调、音响等设备的资金还存在缺口。

昨天(3日)上午,市老年基金会与霞阳社区签订了“阳光1+1牵手协议书”,在合作共建的基础上,市老年基金会为社区提供了10万元的共建经费。社区工作人员说,这10万元就像及时雨,正好弥补了社区老年活动中心建设的资金缺口。

霞阳社区党委副书记 杨斌:我们非常感谢,也是雪中送炭了,起码增添一些我们有用的设备先用。

此外,市老年基金会还与同安区五峰村、翔安区锄山村等四个革命老区村(居)签定了牵手协议书,向每个村居均提供10万元共建经费。

市老年基金会副会长兼秘书长 张培军:其中一部分用在党建共建联建上,还有为老服务,一些文化体育设施配套上面,这次我们签的协议期限是一年,根据这一年来共建联建的情况,有的还准备继续加强合作,再续签。

市老年基金会工作人员表示,接下来他们还将根据考察情况,继续“牵手”我市更多的革命老区村(居)。

看厦门 APP下载