• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“台资企业拓内销”线上推介对接活动今开幕 200多家两岸企业参与
2020/07/03 来源: 厦门广电
分享:

为贯彻落实国务院办公厅《关于支持出口产品转内销的实施意见》以及助力台企“11条措施”,帮助广大台资企业应对疫情影响,分享大陆发展机遇,拓展内需市场。国台办与商务部台港澳司共同举办的“台资企业拓内销”线上推介对接系列活动今天举行,首场活动为福建场,有200多家台资企业和大陆企业在线上开展推介与对接。

在厦台企积极参与此次线上推介活动。台企厦门美易添厨室用品有限公司董事长曾正道是80年代末就来大陆打拼的老台商,他公司生产的餐具8成都销往美国、非洲等国家。但今年受到疫情影响,海外订单减少一半。他表示,大陆拥有巨大的内需、消费市场,同时近年来又推出了一系列惠台措施,可以为台商到大陆发展提供更多的便利、带来更大发展空间。此次对接会是一个非常好的平台,可以接触到大陆更多采购商,拓展大陆市场。

同样参加推介会的在厦台企,还有从事健身器材生产销售的钢宇集团,公司绝大多数订单来自海外。企业相关负责人表示,虽然疫情导致线下会展活动停摆,但此次的线上推介和对接的模式,不仅高效便捷,更让他看到了内销市场的机遇。随着近年来大陆互联网经济的发展,未来,企业将专注于把海外品牌本土化,加大“互联网+”的销售模式,布局国内的线上市场。

(记者:王舒锡)

看厦门 APP下载