• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

夏季儿童皮肤病高发 医生教你如何防治
2020/07/03 来源: 厦门广电网
分享:

随着夏天的到来,天气越来越炎热,蚊虫四处出没,孩子们特别容易受到各种皮肤疾病的侵扰,作为家长,该了解一些什么知识保护孩子呢?

夏季高温、高湿和多蚊虫,儿童皮肤娇嫩易受各种病菌侵袭。据了解,荨麻疹、特应性皮炎,以及蚊虫叮咬引起的皮肤过敏,是夏天儿童常见的三种皮肤病。

厦门市儿童医院皮肤科主任医师钟连生建议,小孩子到楼下小区,或者花草树木多的地方去玩的时候要注意防护,比如说穿长袖或者长裤。此外,荨麻疹往往跟花粉还有尘螨或者动物的皮毛有关系,所以要少去花草树木多的地方,有灰尘、尘螨,比较潮湿、比较脏的地方也尽量少去。

特应性皮炎是一种慢性复发性瘙痒性的炎症皮肤病,儿童是主要的发病群体。厦门市儿童医院皮肤科主任医师钟连生表示,目前,来皮肤科问诊的儿童多为特应性皮炎,占比约30%。钟连生提醒家长,要做好孩子身体的保湿,减少对汗腺的刺激。

(记者:黄鹤)

看厦门 APP下载