• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门干部群众持续深入学习《习近平在福建》:努力将学习成果转化为干事创业动力
2020/07/03 来源: 厦视新闻
分享:

今天(3日),学习时报刊登《习近平在福建》采访实录的第九篇《习近平同志有思想、有胸怀、有魄力》。我市广大干部群众在学习中表示,采访实录中一系列生动的故事、鲜活的素材,帮助大家更好学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,我们将努力把学习成果转化为干事创业的动力,全方位推动我市高质量发展超越。

今天刊登的《习近平在福建》采访实录第九篇提到,习近平同志担任福建省省长期间,全力推动招商引资,利用好国内和国际两个市场,为我省引进多家世界500强的故事。不少党员干部表示,将学习习总书记锲而不舍抓招商的工作精神,积极拓展项目来源,倾情倾力倾智服务好客商,让更多优质项目尽快落地厦门。

东部体育会展新城片区指挥部招商运营部副主任 李星:习总书记亲自抓项目、促招商,精准把握市场发展趋势,锲而不舍推动了奔驰、埃克森美孚、沙特阿美等世界500强企业快速落地(我们将)从习总书记对福建经济的指导实践中不断汲取智慧和力量,按照市委市政府“大招商、招大商”的工作要求,围绕体育、会展、旅游总部经济等重点领域精准发力。

采访实录还讲述了习近平总书记在福建工作期间,大力推动民营经济发展,协调解决了一批民营经济发展过程中遇到的问题。

湖里区殿前街道二级调研员 邱忠民:习总书记多次提出支持和推动民营经济发展,今年面对疫情,辖区企业遇到许多问题,街道也是在尽全力协调解决。街道在以后的经济工作中,一定要践行习近平总书记在福建的关于支持民营企业发展的相关指示精神,以更积极的态度推进殿前经济的发展。

我市广大干部群众表示,要学习习近平总书记在指导工作上的前瞻性、战略性,具体实施中的有韧劲、敢担当,努力将学习成果转化为干事创业的动力,全方位推动高质量发展超越。

东部体育会展新城片区指挥部工程建设部 李明利:总书记提出了“提升本岛、跨岛发展”的战略,为厦门擘画了发展蓝图,十分具有前瞻性作为东部体育会展新城的一名建设者参与者,我一定踏踏实实干工作,确保完成三年崛起的新城建设目标,为建设高颜值厦门出一份力。

厦门市信息中心副主任 林平凡:厦门信息化建设水平是位居全国前列,这应该要感谢总书记(数字福建)的超前战略谋略。下一步我们要继续牢记总书记重托,在市委市政府关于数字厦门顶层设计的规划要求指导下来推进智慧城市的建设,推动整个信息化水平再上新台阶。

看厦门 APP下载