• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

湖里区多部门联合巡视高考考点 全力为高考保驾护航
2020/07/02 来源: 特区新闻广场
分享:

一年一度的高考将在下周二拉开帷幕,为了给考生们营造良好的应考环境,各考点也都在积极准备,共同为高考保驾护航。近日,湖里区招生委员会的各成员单位就对辖区的各个高考考点进行了巡视。

考区巡视组成员首先来到厦门六中东渡校区考点,在学校的监控室内,巡视组成员对考点监控摄像头的覆盖范围,清晰程度进行了巡查。另外,为了确保高考英语听力考试的顺利进行,巡视组成员还对涉及听力考试的各个播放设备,电子线路以及播放系统备用电源等进行了详细检查。

厦门第六中学副校长 张斌:高考还有一个听力,听力很重要,我们每一天都会再查一遍,所以这段时间一直是开着的,监控也全部是开着的。而且前面我们也经过了很多次考试,所以我们效果一般这点都是比较放心的。

除了常规的考务安排要确保万无一失之外,疫情防控也是今年高考保障工作的重点。在厦门三中考点,巡视组成员着重对考点医务室的防疫物资准备以及防疫应急处理预案等情况进行了巡查。

现场:尤其一点是人员有密集的地方,一定要有一米线。

记者了解到,作为湖里区四个高考考点之一,厦门三中共有32间考场,2间备用考场。根据疫情防控要求,考点还配备了三间隔离考场以应对考试期间的突发情况。

厦门第三中学副校长 张婷婷:防疫考场主要是体温比较高的学生,需要的话,就启用隔离考场,隔离考场都有设置专门的通道进行组织。对所有的考场学校都是按照规定的要求,定时定点在夜间进行消毒,期间为每间考场配备了免洗洗手液消毒液,常备的(消杀)物资。

湖里区教育招生考试中心副主任 黄鸣:考试期间,每场考试结束都会做消杀,而且消杀完会对重要部位区域,还有考场会进行封闭。考生在进入考点之前就要出示证件,检测体温。考试中心在发放准考证之前就会让这个考生出示八闽健康码,确保万无一失。

看厦门 APP下载