• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020年厦门入园入托体检开始
2020/07/02 来源: 厦视新闻
分享:

  今年我市入园入托体检已经开始。记者看到,在湖里区妇幼保健院儿童保健科,已经有不少家长带着孩子前来体检。据了解,入园入托体检项目主要包括抽血检查、身高体重测量、视力检查等。孩子来检查前不需要空腹,家长只需避免孩子在体检前感冒发烧,保持充足的睡眠就可以了。和往年不同的是,今年我市多家妇幼保健机构入园入托体检实行全预约制,家长需要提前通过“美丽厦门 智慧健康”微信公众号和电话的方式进行预约,按预约时间前来体检。

  目前,我市区级妇幼保健院入园入托体检已全面开启,市妇幼保健院将在本月9日启动入园入托体检,各家妇幼保健机构的体检结果,在我市所有的幼儿园报名时都能承认,家长们可以带着孩子就近去体检。医生提醒,儿童入园需要三份健康资料齐全,即儿童入园健康检查表、儿童健康检查记录卡和预防接种材料。按照往年的经验,体检截止时间前半个月容易出现“扎推”体检的现象,因此,医生建议家长们尽量带着孩子提早体检。

  (记者:官宇)


看厦门 APP下载