• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020高考将至:高考爱心车全力护航高考路
2020/07/02 来源: 厦视新闻
分享:

  2日上午,2020高考服务车暨中高考家有考生车爱心活动正式启动。考生家长、爱心司机、企业等积极参与,用爱心为考生的赴考路保驾护航。

  在活动现场,主办方为爱心司机发放了“爱心服务车”车牌,为考生家长发放了“家有考生车”车牌。的哥戚师傅,已经连续15年参加爱心送考活动,今年,为了做好疫情防控工作,他提前做好车辆的检修和消毒,并在车上准备了酒精、口罩、纸笔等物品。

  爱心司机 戚健:广播电台给我们一结对以后,我们都是第一时间打给(考生家长),我说你就让孩子睡好觉,不要操心。一睁眼,我肯定在你楼下等了。

  爱心司机 武万强:我们还准备了三辆的应急车辆,万一出现这种车子坏了的(情况),我们就及时顶上去。

  “2020高考服务车暨中高考家有考生车爱心在活动”由市委文明办、市交通运输局、厦门经济交通广播等单位联合举办,主办方表示,高考期间,考生只要看到车前窗玻璃位置摆放有“2020高考爱心服务车”车牌的车辆,就可招手拦车免费搭乘前往考点。考生和家长还可以提前拨打报名电话5151000,预定高考爱心服务车。据了解,这项爱心送考活动已连续举办15年,与往届不同,今年除了服务高考外,也将服务中考考试,扩大爱心规模,延长公益护考时间。

  厦门市家庭教育研究会副会长 黄丽霞:我们也是希望通过我们的积极参与,能够一起助力于我们中高考。同时,也希望我们能够倡导全社会更多的爱心企业一起加入到这个活动当中去。


看厦门 APP下载