• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020高考将至:“爱心服务车” 全力护航高考路
2020/07/02 来源: 厦门广电网
分享:

今年的高考即将拉开帷幕,为了帮助考生安全、快捷的抵达考点。7月2日上午,由市委文明办、市交通运输局、厦门经济交通广播等联合开展的“2020高考服务车暨中高考家有考生车爱心活动”在厦门银行大厦正式启动。现场,主办方为爱心司机发放了“爱心服务车”车牌,为考生家长发放了“家有考生车”车牌,今年考虑到疫情,不少司机都将车辆提前做好了检修和消毒,车上准备了酒精、口罩、纸笔等物品,以备不时之需。

高考期间前往考场的考生,只要看到车前窗玻璃位置摆放有“2020高考爱心服务车”红色车牌的车辆,就可招手拦车免费搭乘前往考点。在这之前,有需要的考生和家长也可以拨打报名电话5151000预定高考爱心服务车。据了解,广电爱心送考活动已连续举办15年,与往届不同,今年除了服务高考外,也将服务中考考试,扩大爱心规模,延长公益护考时间。在高考和中考前3天,厦门银行、新东方校区、中石化加油站等地,共设置9个爱心车牌领取点,中、高考期间,在7大校区门口还设置爱心服务站,为送考家长们提供纯悦水,防暑药品,小扇子等便民服务。

(记者:乔稚茗)

看厦门 APP下载