• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

世卫组织总干事:解除限制措施将导致疫情暴发 各国应采取全面应对措施
2020/07/02 来源: 央视新闻客户端
分享:

当地时间7月1日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,全球已报告了超过1030万例新冠肺炎确诊病例,死亡超过506000例,过去一周全球新冠肺炎每天新增病例都超过16万例。应对新冠肺炎大流行的最佳办法就是采取全面应对措施,包括发现、隔离、检测和照顾每个病例,追踪和隔离每个接触者,培训卫生工作者并为其提供装备,以及让社区学会如何保护自己及他人。采取这样全面应对措施的国家已成功遏制病毒传播,拯救了生命。

谭德塞强调,预计各国开始解除限制措施将导致疫情暴发,但设置了全面应对措施体系的国家,应该能够控制当地疫情,避免再次使用广泛的限制措施。世卫组织担心的是一些尚未应用所有工具而是只采取了零散方法的国家,这些国家将面临漫长而艰难的道路。

看厦门 APP下载