• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

加强宣传引导 助推厦门资本市场健康有序发展
2020/07/02 来源: 厦视新闻
分享:

  2日上午,市委宣传部和厦门证监局签署《关于建立厦门资本市场宣传和舆论引导机制的方案》,进一步加强资本市场的宣传和舆论引导工作,助推我市资本市场健康有序发展。

  根据方案,双方将成立厦门资本市场宣传和舆论引导协调组,建立工作制度,增强新闻报道的专业性,提升新闻传播力和引导力,为我市资本市场健康有序发展营造良好舆论环境,支持服务实体经济高质量发展。

  厦门证监局信息调研处处长 朱玲:我们今天签署这个合作协议(方案),相当于是搭建了一个信息沟通交流的平台。接下来我们会进一步加强跟媒体之间的互动,回应社会关切,做好资本市场改革措施的宣传。

  目前,我市拥有境内上市公司52家,IPO辅导企业26家,位列全省第一。2019年,厦门上市公司共实现营业收入1.1万亿元,净利润136亿元。


看厦门 APP下载