• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门大学附属中山医院门急诊综合大楼主体工程启动:预计2023年底竣工
2020/07/01 来源: 厦门广电网
分享:

厦门大学附属中山医院门急诊综合大楼是我市改善医疗服务和群众就医环境的重点民生工程。今天(7月1日)上午,项目主体工程正式启动,预计2022年6月封顶,2023年底实现竣工。

厦门大学附属中山医院门急诊综合大楼项目位于中山医院总部院区西南侧,是一栋集门急诊、手术和住院为一体的综合大楼。项目总投资概算约5亿元,总建筑面积8万多平方米,设置住院床位430张,门急诊量设计为每天1万人。项目负责人介绍,主体工程启动后,下一步将组织基础筏板和地下室主体结构分段流水施工,同时开展电梯、外门窗等工程的招标工作。项目预计将于2022年6月封顶,2023年底如期竣工。启动现场,厦门大学附属中山医院门急诊综合大楼项目联合党支部正式成立,项目联合党支部将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为工程建设注入红色力量,确保项目顺利推进。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载