• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

20多项“芯”产品集中亮相:海沧“芯”产业驶入良性发展快车道
2020/07/01 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(30日)下午,海沧11家集成电路企业或项目,集中发布了20多个“芯”产品。同时,多个新型集成电路技术服务平台正式上线,将进一步助力海沧集成电路产业驶入良性发展的快车道。

发布会上,海沧的11家集成电路企业带着包含芯片在内的20多个产品集中亮相。目前,这些产品全部进入客户导入和量产阶段,应用场景涵盖了5G、智能家电、车载、低功耗蓝牙等各个领域。仪式上,由海沧区工信局、清华大学微电子学研究所、厦门半导体投资集团共建的“开源嵌入式处理器暨SoC设计技术服务平台”也正式上线,平台能够提供嵌入式CPU和人工智能加速器的IP设计,帮助企业节省成本,提高研发效率。

开源嵌入式处理器暨SoC设计技术服务平台技术负责人 何虎:我们能够提供这些IP的话,设计服务企业,就不用去用高昂的授权费用,从国外巨头(企业购买)授权,最显著的效果就是帮他们降低了成本。

经过3年多的快速发展,海沧集成电路产业已形成特色工艺、封装集成、IC设计的产业链布局,部分企业的研发成果进入商用阶段。截至目前,海沧共引进集成电路制造业项目6个、设计类项目36个,集聚产业人才超过千人。根据规划,海沧将力争到2025年,实现集成电路总产值不低于500亿元,带动相关产业规模超1000亿元。

厦门云天半导体科技有限公司总经理 于大全:(海沧)除了技术、封装、材料方面布局也比较完整,上下游产业链也有芯片设计公司,也有芯片制造企业在这里,产业链相对比较完整,是一体化发展综合优势非常强的一个区域,未来对移动互联网创业公司来讲是很好的一个地方。

看厦门 APP下载