• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市基层党组织多种形式庆“七一”
2020/07/01 来源: 厦视新闻
分享:

这两天,我市各级党组织和广大党员干部开展多种形式的党建活动,庆祝党的生日,进一步凝聚党员和党组织的力量,为城市发展、社区提升做贡献。

(1日)上午,市委宣传部全体机关党员干部赴集美新城开展“强化效能建设、激励担当作为”主题党日活动,感受跨岛发展带来的巨大变化,进一步学习领会习近平总书记对厦门的重要指示精神,激励宣传系统党员干部学习集美新城建设者跳起摸高的昂扬锐气,主动思考宣传工作如何更好地围绕中心、服务大局,为“岛内大提升、岛外大发展”做好服务。大家表示,“七一”当天参加主题党日活动、重温入党誓词,非常有意义,未来在工作中将继续“不忘初心、牢记使命”,提振精气神,展现宣传干部奋发有为新风采。

市委宣传部办公室二级主任科员 陈若萱:集美新城已成为特区精神的集中体现和城市发展的样板,每一个共产党员都应该发扬特区精神,促进特区经济社会更快更好地发展。

市委宣传部文艺处处长 苏璇:作为我们宣传部门,我觉得在文化上面应该市区联动,把我们更多的文化精品带到基层、带到岛外,给人民群众带来文化自信,守护百姓的幸福感。

“七一”前夕,湖里区殿前街道“三高”企业联合党支部、新社会阶层人士联谊会党支部等多个非公党支部正式授旗成立。党支部成立后的第一个活动,就是联合辖区的共建单位、爱心组织一起走进社区,为社区居民开展义诊、文明宣传等志愿服务活动。

殿前街道辖区企业负责人 郭志坚:企业发展来自党的领导,殿前街道党委对企业的关心和支持,我们应该反馈社会,这是我们的责任和义务。

在思明区前埔北社区,“99红心•党旗下的心里话”活动正在开展,来自不同年龄段的党员代表,分享了他们与党的故事,老党员们回顾了他们入党的初心和成长历程,80后党员表演了自编自创曲目《党旗下的心里话》,一起为党的99岁生日献礼。

40后党员 郭丽珍:我们人老心不能老,党员没有年龄之分,还是要按照党员的标准要求,严格要求自己。

看厦门 APP下载