• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

7月1日起厦门市国有A级景区恢复门票销售
2020/07/01 来源: 特区新闻广场
分享:

今年4月,厦门国有A级景区向市民游客免费开放,免费时间到6月30日为止,7月1日是厦门市国有A级景区恢复门票销售的第一天,各景区情况如何?我们一起去现场看一下。

上午九点,记者在市园林植物园看到,景区门口已经摆放出了恢复门票销售的告示,一些游客正根据告示中的提示,进行预约和购买门票。

游客:昨天来的时候是去了鼓浪屿免费的,过来之后,扫码买的票,很方便。

游客:挺方便的,不用人工接触,自己扫码(买票)就行了。

市园林植物园工作人员介绍,目前景区暂时不开放实体票销售,市民游客可以通过购票平台线上预约与购买门票。通过购票平台最多可以提前30天预购门票,如平台显示当日仍有余票,也可以现场预约、扫码购票,进入园区游览。

市园林植物园票务负责人 何志诚:原来是提前两天预约,现在就是提前三十天跟当天都可以进行。(入园)需要出示两码一证,预约短信码、八闽健康码,以及身份证。

随后记者来到胡里山炮台景区,现场也有市民游客正在进行扫码预约、购票。进入景区游览时,市民游客要出示八闽健康码,刷身份证以及购票二维码。另外,出于疫情防控的需要,景区内的红夷火炮操演及迎客仪式继续暂停表演。

胡里山炮台景区市场部主管 邱童真:我们景区内部每天消杀,至少两次,或两次以上,客人在入园的时候,要求要佩戴好口罩,配合我们的工作人员测量好体温,在一切正常的情况下,才可以入园。

记者向市文旅局了解到,7月1日起厦门市国有A级景区恢复门票销售的同时,继续实行限量、预约、错峰开放的原则,景区按照日接待量不超过核定最大承载量30%的要求进行接待。市民和游客可提前通过“海上花园 诗意厦门”微信公众号、“厦门旅游集散服务中心”微信公众号,以及景区自营购票渠道预约购票游览。另外,文旅局要求缩短室内场所活动时间,密闭性场馆消费者的活动时间不得超过2小时。

看厦门 APP下载