• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

高考临近 城管为公园“降噪静音”
2020/07/01 来源: 厦门广电
分享:

  临近高考、中考,为了给考生营造一个良好的备考环境,城管部门也加强了对公园噪声的管控,为公园“降噪静音”。


  晚上7点多,城管执法人员首先来到江头公园,此时公园里已经聚集了不少前来运动、健身的市民。不过,相比往常,跳广场舞的人群以及暴走族健身群体大幅减少,在公园内的一处空地上,只有几位市民静悄悄踩着节拍跳舞,并没有放音乐。一位广场舞爱好者介绍说,今天起,为了自觉“降噪静音”,她们到7月20号中考结束为止,都不带音响跳舞。


  随后,执法人员来到南湖公园门口时,这里有一支七八十人的广场舞团队正在跳舞,不过,音乐声比以往小了很多。执法人员再次强调了中高考期间的限噪、禁噪的规定。



  城管执法人员介绍说,从6月22号开始,他们就针对江头公园、松柏公园和南湖公园内,暴走族和广场舞等伴奏音乐声过大的问题,进行了集中纠正和劝导,并动员市民不使用音响设备进行无声健身活动。经过一段时间的努力,现在不仅噪音扰民的问题解决了,不少广场舞和健身族群也都开启了“静音”健身模式。下一步,他们将加强执法力度,为考生营造一个安静的复习备考环境。

  (记者:黄丹妮)

看厦门 APP下载