• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

闽西南大型联合采访活动《丰年》启动 厦门采访组率先走进龙岩
2020/06/30 来源: 厦门广电
分享:

闽西南大型联合采访活动《丰年》今天正式启动,厦门采访组率先走进龙岩。

2020年是决胜全面小康决战脱贫攻坚之年,截至4月30日,福建23个省级扶贫开发工作重点县全部“摘帽”。为展示脱贫攻坚奔小康以来闽西南城市的发展变化,2020年闽西南五市新闻协作将隆重推出大型媒体融合采访活动“丰年”,重点聚焦五市贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,精准扶贫、精准脱贫、合作发展,讲述百姓的小康故事。

今天采访组来到龙岩长汀南站幸福小区,这里是全省最大的造福工程异地扶贫搬迁安置小区,也是纯贫困户安置小区,住着约一千六百名贫困户。

为了让安置区贫困户“搬得出、稳得住、能致富”,这里的扶贫车间建到了住户的家门口,让小区贫困户就近就业、灵活就业,人均收入达到了两千元。

(记者:孙茜 庄冠俊)

看厦门 APP下载