• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“交通大学西迁展”走进厦门:了解西迁故事 传承“西迁精神”
2020/06/30 来源: 厦视新闻
分享:

  29日下午,“交通大学西迁展”在厦门中华儿女美术馆开展。

  展览采用照片、文字资料等方式,回顾了交通大学在上世纪50年代,响应国家号召,西迁到西安扎根奋斗的历史。同时,展览还集中展示了50多位西迁教授的生平事迹,充分展现了“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”。

  西安交通大学福建校友会会长 李林:弘扬西迁精神的展览是第一次走出西安,走出西安交大一代人的血脉喷张,几代人的无怨无悔,这就是我们这次展览的精神。

  观众 陈女士:曾经是那么优秀的一些教授,把家都舍掉了,去西迁去开拓荒。他们那种质朴和朴实的生活,这种精神真的值得学习。

  据介绍,西安交通大学在福建的校友目前有近2000人,其中一半都在厦门工作与生活。西安交大福建校友会希望通过这次展览,让西安交大校友重温母校时光,也想让更多人了解和传承“西迁精神”。

  西安交通大学党委常委、宣传部长 成进:希望我们学校和厦门市之间,将来在科学研究、成果转化、人才培养等等方方面面,有一个更深入的合作。

  展览将展出到7月12日。


看厦门 APP下载