• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门境外输入确诊病例和疑似病例再次“双清零”
2020/06/30 来源: 厦门广电网
分享:

今天(30日)下午,我市又有两名境外输入新冠肺炎治愈患者出院。他们是我市第20、21例境外输入新冠肺炎治愈患者,也是截至目前最后2例新冠肺炎治愈患者。至此,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例21例已全部治愈,再次实现境外输入新冠肺炎确诊病例和疑似病例“双清零”。

据悉,两名患者均为男性,分别为36岁、湖北籍;31岁,外籍。病例1:1月2日,36岁患者前往菲律宾旅游,于6月5日乘飞机由菲律宾马尼拉到达厦门。入境后即被隔离观察。6月6日,经市疾控中心进行新型冠状病毒核酸检测,结果为阳性,经我市专家会诊,诊断为新型冠状病毒感染(普通型)。病例2:6月10日,外籍船员因工作原因入境,经市疾控中心进行新型冠状病毒核酸检测,结果为阳性,经我市专家会诊,诊断为新型冠状病毒感染(普通型)。

连日来,患者病情持续改善,已连续一周以上体温正常,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性。今天下午,再次进行血常规和影像学检查均符合出院指征。经福建省医疗救治专家组评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。患者于今天下午康复出院,由区疾控中心转运至定点隔离酒店,进行为期14天医学观察。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载