• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

灌口金玲珑葡萄观光果园迎来采摘季
2020/06/30 来源: 厦视直播室
分享:

盛夏,又到了葡萄飘香的季节。近日,灌口双岭村金玲珑葡萄观光果园近50亩的葡萄迎来了采摘季。

走进葡萄园内,记者看到串串黑珍珠葡萄缀满枝头,微微靠近,一股葡萄甜香沁入心脾,游客穿梭在葡萄藤下,愉快采摘。葡萄园负责人告诉记者,最早成熟的葡萄品种为夏黑,也是大家所熟悉的“黑珍珠提子”,刚一成熟,就已经在各种平台被预定了近千份。 去年果园种下的新品种“蓝宝石葡萄”,今年也已经成熟。这个品种也被称为葡萄界的“爱马仕”,果肉鲜脆多汁,口感甜而不腻,深受市民喜爱。目前,蓝宝石葡萄进入保温期,马上就可以开放采摘。

金玲珑葡萄观光果园负责人 陈跃辉:现在多的这个品种在七月份可以采摘的是蓝宝石,今年种了十几亩,这个品种也是刚刚才引进过来才两年左右的时间,这种水果很特殊,能在枝上挂果时间两个月左右。

除了夏黑、蓝宝石葡萄这两个品种,果园的“阳光玫瑰”也迎来了大丰收,另有全新嫁接的6亩茉莉香葡萄正在培育生长。在葡萄果园的附近,13亩红心火龙果园也同步开放采摘。据悉,今年金玲珑果园开放采摘时间将持续到九月份。

看厦门 APP下载