• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

男子诈骗的哥1600元 被抓时正开豪车交友
2020/06/29 来源: 特区新闻广场
分享:

  男子从仙游包车来厦门高崎机场,途中跟的士司机借了1600元,说到机场后就取现还给司机。结果,男子下车后借口去银行取钱,就消失不见了。男子为什么要诈骗的士司机?司机又为何会爽快地借钱给陌生乘客呢?

  5月底,的士司机陈师傅来机场公安分局报警。他反映说,当天有一名男子从仙游包车来厦门高崎国际机场。途中,这名男子开口向他借1600元急用,并表示到机场后就去银行取现金还他。考虑到这名男子已经是第二次包自己的车来厦门,每次给的包车费都不少,他也就放松了警惕。

  机场公安分局机场派出所民警 李杰:司机有搭载过这个客人,那这个客人给他的印象,是非常豪爽和阔绰的一个客人。而且这个客人也表示说,到了机场之后,可以取钱(还),甚至可以给一定的报酬,所以司机才愿意把钱借给他。

  到了机场T3航站楼,这名男子借口去找银行取现,下车后就不见了踪影,甚至连600元的车费都没付。接到司机的报警后,民警通过转账记录,很快确定了嫌疑人的身份,就是莆田男子刘某华。民警立即动身前往莆田展开抓捕。

  机场公安分局机场派出所民警 李杰:当天我们去莆田抓捕的时候,他正驾驶一辆玛莎拉蒂的跑车。后来经过我们审查,这个人他花钱大手大脚,经常去租用一些豪车,包括玛莎拉蒂,或者奔驰S系等去进行交友。

  被抓获后,刘某华还狡辩说自己只是向司机借钱,并不是存心诈骗。他认为自己只要把钱还给司机,就不用被公安机关处罚。事实上,刘某华的行为已经违法,他也因此被处行政拘留10天,并退赔司机的损失。


看厦门 APP下载