• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

高速上驾驶员突感身体不适 高速交警迅速救援
2020/06/29 来源: 特区新闻广场
分享:

  近日,一名网约车驾驶员在泉州往厦门的高速公路上行驶过程中,因为长时间戴着口罩导致身体不适,无法继续驾驶,随即报警求助,接警后,厦门高速交警支队民警立即赶往现场救援。

  6月17日晚上10点左右,出警民警在沈海高速泉州往厦门方向翔安路段发现了求助驾驶员,当时车辆打着双闪灯停靠在应急车道上,驾驶员和一名女子站在护栏外。

  民警对话驾驶员:你好,我戴了一天的口罩很难受,开不动了。是人身体不舒服是吧?我刚才人身体不舒服,口罩摘掉人好一点了。

  经过询问,驾驶员王某经过休息,身体已经没有大碍,但为了安全起见,民警决定帮忙驾驶车辆开往附近的翔安收费站出口。

  民警对话驾驶员:你们两个坐后排,然后我帮你开下去,警车在后面给我们护航,你们赶紧上车。

  约5分钟过后,民警将车辆转移到了翔安收费站外广场,安排王某休息,并协助乘客转乘其它车辆赶往厦门岛内的目的地。据了解,驾驶员王某是当天晚上8点多,从泉州石狮接了这名女乘客,准备前往厦门岛内,但在行驶途中身体突然感到不适,没有办法继续驾驶车辆,赶紧报警求助。

  厦门高速交警支队一大队马巷中队副中队长 魏柯:当事驾驶员因为当天是跑了一天的车,可能是在驾驶过程中又带了N95口罩,不是很透气,感觉呼吸不畅,比较胸闷,整个人乏力。夏季高温的情况下,驾驶员长途行车,人很容易疲劳。如果是说驾驶接近4个小时的情况下,我们建议建议驾驶员到就近的服务区或收费站去休息一下。


看厦门 APP下载