• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾未进欧盟“解禁名单” 岛内质问:“口罩外交” 得到什么?
2020/06/29 来源: 两岸新新闻
分享:

  借新冠疫情在全球蔓延之际,民进党当局大搞所谓“口罩外交”,赠送大量口罩给欧洲等地。但欧盟公布的7月1日拟开放边境后旅客可入境的国家和地区名单,台湾地区并不在列。岛内舆论质问蔡英文,钱花了不少,最后得到了什么?

  台湾《中国时报》28日报道,欧盟近日公布7月1日开放边境后旅客可入境的18个国家和地区名单,包括澳大利亚、加拿大、日本、韩国等18国,中国台湾并不在此列。

  针对欧盟开放名单未包括台湾地区,台涉外部门回应称,已持续就此事和欧盟保持密切沟通,不过欧盟官员表示,开放名单仍待27个成员及欧盟总部正式通过,但不太可能有变化。

  民进党当局此前一直试图通过所谓“口罩外交”,来提升其所谓的“国际地位”。可惜事与愿违,日本和欧盟在第一波的解禁名单中并没有台湾地区。此次欧盟公布的名单更是让岛内网友傻眼,有台湾网友讽刺说,“之前送人家一堆口罩,人家只把你当盘子”,“送完口罩以后就不理人了”,还有网友说,“没什么好惊讶,人家根本无视台湾”。

  国民党台北市议员游淑慧28日也在社交媒体上讽刺民进党当局说,花了几亿新台币,换来台湾两个月的心理安慰剂,第一服药是"台湾好棒棒",此药吃了以后飘飘然,短暂忘记现实;第二服药叫做所谓“都是大陆害的”,服后全身躁动,能短暂忽略体质虚弱,不过除非一直服药、撒资源,否则药效退了,还是要面对现实。


看厦门 APP下载