• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市消防救援支队举办危险化学品事故应急救援演练
2020/06/29 来源: 厦门广电
分享:

今天(29日)下午,厦门市消防救援支队在翔安区新圩镇举办危险化学品事故应急救援演练。演练模拟夏商物产有限公司新圩仓库3号储罐在物料输送操作过程中发生泄露,可燃气体遇明火后引起油罐燃烧,火势蔓延迅速且危及到毗邻罐体。

事故发生后,单位立即拨打119报警电话启动,应急预案组织自救,新圩镇政府专职消防队就近赶赴现场,利用固定消防设施冷却邻近罐,对防火堤外流淌火进行扑救。厦门市消防救援支队接到报警后,迅速启动《石化灭火救援专业队跨区域增援响应预案》,调集6个消防救援站、19辆消防车、97名指战员赶赴现场处置,支队全勤指挥组遂行出动指挥处置。

记者了解到,这次演练是厦门消防调集力量最多、处置预案最完善的一次演练,也是厦门消防石油化工灭火救援专业队的首次亮相。(记者:何鸿林)

看厦门 APP下载