• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市互联网行业党委成立:互联网行业健康发展的“红色引擎”
2020/06/29 来源: 厦视新闻
分享:

29日上午,厦门市互联网行业党委正式成立,它将成为我市推动互联网行业健康发展的“红色引擎”。

据介绍,厦门市互联网行业党委主要职能是发挥党建宏观指导、统筹推进的作用,为互联网企业党建工作,搭建互相交流学习的平台,并通过党建联席会、现场交流会等多种工作机制和抓手,不断扩大党组织覆盖面,提升党建工作影响力和凝聚力。

厦门市美亚柏科信息股份有限公司党委书记、总经理 申强:厦门市互联网行业党委的成立,可以通过党建引领,保证企业正确的发展方向,同时,厦门市互联网行业党委由11家行业主管单位组成,便于企业之间向主管单位反映情况,建立沟通渠道,也便于主管单位更精准向企业提供服务,促进企业发展。

仪式上,我市8家互联网企业签署结对协议,结对企业的党组织将建立互联网企业联谊、书记联络、党员联系等制度,共同探讨新时代互联网企业党建工作的思路做法,为厦门建设数字经济强市,注入强劲动力。四三九九就与点触科技结对共建。

四三九九网络股份有限公司党委书记、副总裁 戴建宏:我们双方都是属于网络游戏产业,怎么通过游戏里面,来宣传正能量的东西,宣传符合社会主义核心价值观的东西,这是我们双方的共同目标。 

市委宣传部副部长、市委网信办主任、市互联网行业党委书记 卢秀萍:接下去,我们会建立党建联席会的工作机制,我们还会开展多形式的活动,比如说今天开展的结对共建,让互联网企业之间能够互相学习借鉴,能够聚合力、谋发展。

目前,我市在互联网企业聚集的各类园区、商务楼宇、众创空间,建立了综合性或区域性的党组织。对用工人数100人以上的,以及全国互联网百强、全省互联网20强和市重点企业,已全部推动单独组建党组织。市级以上众创空间全部建立综合性党组织,为党员提供阵地平台、教育平台和服务平台。全市947家互联网企业已全部建账立册。

看厦门 APP下载