• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门广大干部群众深入学习《习近平在福建》采访实录
2020/06/29 来源: 厦视新闻
分享:

29日,学习时报刊登《习近平在福建》采访实录的第七篇《“习近平同志善于抓重点工作、抓关键环节”》。连日来,厦门广大干部群众深入学习《习近平在福建》采访实录。大家表示,要坚定自觉向习近平总书记看齐,用习总书记在福建工作期间留下的创新理念、科学方法和优良作风,推动各项工作高质量发展。

在29日刊登的《习近平在福建》采访实录第七篇中,提到了习近平同志担任省长期间,大力支持、亲力亲为,办好98投资贸易洽谈会的往事。

市商务局副局长、市会展局局长 陈颢颖:习总书记对投洽会是高度重视,1999-2002年时任福建省省长的习总书记,连续四年担任投洽会组委会的主任,他对投洽会亲力亲为,把这个事情作为他在任上最重要的事情之一,对投洽会市场化、品牌化、国际化,作出重大贡献,现在我们都是沿着他当时制定的方向在前行,我们希望作为一个九八人,牢记习总书记的嘱托,发挥投洽会双向投资促进平台的作用,把投洽会办成新一轮高水平对外开放的重要平台。

采访实录中还讲述了习近平同志分管统战工作时,如何大力加强闽港、闽澳经济合作促进会建设。

市委统战部常务副部长、市侨办主任 何秀珍:当前我们学习采访实录,要跟总书记关于加强和改进统一战线思想结合起来,要把更多的侨企港澳企业,还有荣誉市民的企业,继续要跟他们保持好联系,继续发挥好他们的优势,在厦门经济特区高质量发展当中,做出我们应有的担当。

大家表示,要进一步把习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践贯彻落实到实际工作中。

市人大法制委秘书处处长 马秀娟:我们在工作中要秉承弘扬习近平总书记在福建工作的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,做好我们的立法工作,为我市营造国际一流营商环境提供强有力的法治保障。

同安区祥平街道芸溪社区党总支书记 苏红艳:我们从学习当中,我们体会到主席时刻以人民为中心的这种深情背后的深意。不管是说他“四下基层”理念的提出,还是说他治理餐桌污染,都可以体会到他“以人民为中心”的思想,作为我们基层的社区工作者,我们深感到这种肩上的责任跟压力,我们要心中有人民,手中才有力量,把社区建设好发展好,才能不辜负党和人民对我们的期望。

看厦门 APP下载