• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门举办液化气槽罐车泄漏应急处置演练
2020/06/29 来源: 厦门广电
分享:

伴随着城市的高速发展,液化气槽罐车道路运输安全与百姓生活息息相关,浙江温岭“6•13”爆炸事故发生后,危化品运输安全成为城市公共安全关注重点,而这次事故也再一次给我们敲响了安全警钟。

6月29日上午,在石湖山储配站一场液化气槽罐车泄漏应急处置演练正在举行,演练模拟一部装有20吨液化石油气的槽罐车在市政道路上突发罐顶安全阀故障引发大量漏气,押运员发现后立即通知司机并对周围进行警戒,禁止一切火源进入事故现场。司机立刻熄火并打开车辆应急灯,随后紧急向110和企业报告事故情况并请求支援。

接警后,企业立即启动应急响应,并组织抢险救援队赶赴现场。与此同时,湖里交警大队、湖里派出所、寨上消防中队先后到达事故现场,随即进行交通管制、人员疏散,并对槽罐车及周边环境进行气体驱散稀释控制。应急救援小组到达后在现场组成了临时指挥部,指挥员安排疏散警戒组对现场气体环境进行实时监测;抢险人员携带器材进入作业区域,应急槽车进场协助进行事故处理。

经过联合救援,灌顶泄漏得到有效控制,事故槽车返回站点做进一步处理,现场险情解除。(记者:黄丹妮)

看厦门 APP下载