• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大常委会学习贯彻全国两会精神
2020/06/28 来源: 厦视新闻
分享:

  28日上午,市人大常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大三次会议期间的重要讲话重要指示批示精神和大会精神,以及省委、市委常委会会议精神。

  市人大常委会主任陈家东主持会议并讲话。

  会议指出,这次全国两会形成了一系列重大成果,展示了全国各族人民攻坚克难、奋勇前进的意志和决心,展示了人民代表大会制度的优势和国家治理体系建设的显著成就。

  会议强调,要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神和全国两会精神以及党中央的重大决策部署上来,把人民至上的重要要求贯彻落实到人大工作的全过程、各方面,努力使人大工作/更好体现人民利益、反映人民意愿、增强人民福祉。

  会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,以问题为导向,充分发挥职能作用,做好立法监督工作,全力推动宪法在我市的全面实施,全力推动常态化疫情防控,全力推动我市“六稳”“六保”工作,全力推动厦台融合发展,全力支持代表依法履职,加强常委会和机关自身建设,为加快建设“两高两化”城市,全方位推动高质量发展超越作出新贡献。


看厦门 APP下载