• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

7月1日起全国铁路调图 厦门将首开至扬州的动车
2020/06/28 来源: 特区新闻广场
分享:

  铁路出行方面,今年7月,全国铁路运行图又会迎来新一轮的调整。此次调图后,厦门火车站开行旅客列车总数将达到228.5对,并将首次开行前往扬州的列车。

  记者从厦门火车站了解到,从7月1号零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。厦门火车站根据客流规律,调整列车开行结构,新增夜间高峰线5对,变更运行区段1对,变更经由1对,调整周末线列车1对。本次调图后,厦门火车站开行旅客列车总数将达到228.5对,其中普速列车11对。

  厦门火车站客运值班员 孙婷:根据客运预售票情况,还有客流大数据的分析,科学调整了列车运行方案,更加贴近了旅客的出行需求。增加了五对的夜间列车,一趟是厦门往上海虹桥方向,两趟是厦门到深圳北方向,另外,从福州到深圳北经停厦门(北)站也增开了两对。

  此次调图,经停厦门北的D3125次列车运行区段由南京至深圳北调整为扬州至深圳北运行,调整后,厦门火车站将首次开行前往扬州的列车。此外,厦门北至长春Z104次列车改经由京九线运行,经停南昌站。经停厦门北的龙岩至福鼎D6381、D6382次周末线列车,改为日常线每日开行,满足中短途旅客日常出行需求。

  厦门火车站客运值班员 孙婷:希望旅客根据自己的需要,提前到我们车站乘车,另外也可以在12306包括我们的微信公众号上,及时了解列车运行情况提前规划好行程。


看厦门 APP下载