• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

共享单车乱象治理初显成效:加强执法力度 加大科技投入
2020/06/28 来源: 厦视新闻
分享:

  提升城市颜值,也要靠精细化的管理。我市从6月1日起正式施行《厦门市互联网租赁自行车管理办法》,市执法局也同步启动“共享单车治理百日攻坚行动”,目前,治理工作初显成效。

  据介绍,6月以来,执法人员和共享单车运营企业运维人员以25个共享单车潮汐点位为重点,组织开展“文明骑行、规范停放”集中宣传引导活动,劝导纠正不规范停放行为1.6万次,规整共享单车11.8万辆次,调度淤积单车2.3万辆次。

  市执法局城市管理协调处处长 陈雪斌:我们在6月17号已经开出了第一单(罚单),主要是告诫大家,人人都自觉遵守这项规定。

  据了解,共享单车自2016年底进入厦门以来,全市单车投放数量最高峰达46.8万辆,数量庞大,再加上缺少有效规范,曾严重影响我市交通秩序和市容环境。市执法局采取投放总量控制的方式,目前已将全市单车投放数量,减少到13万辆,其中岛内10万辆。同时通过采用电子围栏等科技手段,便于更好管理。目前,岛内共享单车电子围栏数量,已达到12825个,基本能满足现有共享单车的停放需求。

  市执法局城市管理协调处处长 陈雪斌:下一步我们主要还是马上要启动对共享单车企业下一年度的考核,通过考核来排名次,按照等级来规定他的投放份额。主要是激发企业的积极性,哪个企业干得好,哪个企业为厦门作出的贡献大,我们给他的份额就多。


看厦门 APP下载