• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市交通部门发布端午交通运行数据
2020/06/28 来源: 厦门广电网
分享:
2020年端午假期结束了,在疫情防控进入常态化阶段和全力推进复工复产的关键时期,交通运输作为城市发展的先行官、经济活力的晴雨表,为总结历史,更好地展望未来,由厦门市交通运输局发布,组织交通运行监测指挥中心、规划数字技术研究中心和滴滴出行科技有限公司共同编制2020年端午交通运行数据分析,围绕端午交通大数据、过去半年交通运行态势开展数据分析研判。

一、端午交通总体概况

(一)交通出行总量

依托厦门大交通信息共享服务平台,数据显示,端午假期“四桥一隧”入岛车辆累计进岛79.88万辆次,日均进岛26.63万辆次,同比增长1.92%;累计出岛车辆84.84万辆次,日均出岛28.28万辆次,同比增长16.47%。

城市公共交通方面,随着复工复产的有序推动,复学复商的有力带动,再加上端午恰逢我市免费乘坐公交、地铁和快速公交的最后一个节假日。端午节期间,常规公交运输仍占主导地位,假期三天载客量达339.42万人,同比减少28.15%;快速公交BRT累计载客量60.48万人,同比减少9.55%;轨道交通累计运载乘客120.09万人次,日均运载40.03万人次。其中,地铁1号线运载乘客71.02万人次,同比增长51.55%,日均运载23.67万人次;2号线运载乘客49.08万人次,日均运载16.36万人次。出租车(含网约车)共计运营130.19万趟次,日均运营43.4万趟次,同比下降10.57%。

对外交通方面,在疫情防控的大环境,我市对外交通总体受到一定程度的冲击,随着国内疫情防控持续向好,作为承担区域经济和人员流动的大通道,我市对外交通通道正在加速恢复运输秩序。端午期间,我市铁路、道路、航空、水路等运输方式完成旅客到发总量50.41万人次,基本恢复到去年同期的5成多水平。

(二)城市交通拥堵情况

端午节期间,连日异常高温“成就”厦门史上最热端午,加之疫情防控措施收紧和临近中小学期末考试、中考、高考的影响,出行较五一有所减少,近郊往返自驾游有所增加,整体呈现“假日前后偏高、中间平缓”的特征,假日前后城市主要出入口短时交通压力较大;岛内交通与近期周末相仿,“早高峰压力骤减,晚高峰相对明显”的特征凸显。

端午期间厦门市路网全天平均交通运行指数为1.24,环比本周工作日降低10.3%,全天平均运行速度为42.1km/h,环比本周工作日提升8.1%,拥堵时段主要为上午11点至12点和晚19点到20点。在6月24日(节前一天)19时全市交通运行指数达到近日最大值2.64,较工作日晚高峰压力突出的周五有大幅增加;节中全市交通运行平稳有序,6月25日和26日平均交通运行指数为1.29,较日常周末略低;6月27日受返程客流影响,全市交通运行指数于当日18时达到假日峰值1.57。

厦门全市近9日交通运行指数指数变化情况

端午假日期间全市运行指数每小时变化情况

端午期间,市民出游观演、购物聚会活动增多,假日交通特点突出。节假日期间景点和商圈周边道路较平日更为繁忙,呈“时段性拥堵”。如岛外园博苑周边的杏锦路、集杏海堤(杏前路),万石植物园、上李水库附近的龙虎山路、文屏路部分路段,贯穿中华城、南普陀寺、厦大的思明南路等,在高峰时段交通压力较大;常发性拥堵路段演武路、大学路、仙岳路等部分路段拥堵现象依然明显。

假期高峰时段市内主要拥堵路段


节中日间市内主要道路拥堵情况示意

注:交通运行指数TTI(Travel Time Index)是业内使用较多的城市拥堵程度的评价指标,是反应实际花费的行程时间与自由流花费行程时间的比值关系,值越大表示交通运行状态越差,一般与拥堵程度正相关。

二、端午交通运行态势

(一)居民游客出行特征

根据交通大数据显示,今年端午假期我市外来客流较去年同比仅减少3.9 %,反映了公众出游意愿总体恢复较好。其中,61.8%来自福建省周边区域,38.2%来自省外,省外客流来源地主要集中在广东省(占5.9%),江西省(占4.2%),省内客流来源地主要集中在漳州、泉州、龙岩和福州等地。

端午假期厦门外来客流来源地

端午假期厦门省内客流来源地

数据显示,高崎机场、厦门站和厦门北站需求量相比工作日分别上升7.8%、60.5%和54.4%,高崎机场出行高峰集中在下午18点至夜间21点,厦门站和厦门北站出行高峰集中在中午11点至夜间23点。运输场站方面,旅游客运码头、曾厝垵公交站和国际邮轮中心周边交通出行量相比工作日增长87.6%,出行高峰出现在上午12点和下午19点。

另外,端午节期间选择滴滴出行的乘客,约69.1%为本地居民,30.9%为外地旅客,出行高峰主要在上午10点、下午18点和晚上21点。从出行目的来看,餐饮娱乐、探亲访友、购物休闲、回程返乡和旅游观光占比约为60.4%。

(二)热点区域出行特征

数据显示,今年端午期间我市客流分布总体呈“岛内集中,岛外分散”特征,热点景区岛内主要在鼓浪屿、厦门大学(南普陀寺)、胡里山炮台、曾厝垵、植物园,周边交通出行量同比增长63.6%,出行时间段主要为11:00-21:00,出行高峰在上午9点和下午15点。岛外则主要在天竺山森林公园、集美学村、园博苑、厦门方特等。

热点生活区为华润万象城、明发商业广场、SM城市广场,交通出行量同比增长15.2%,出行高峰出现在下午5点。

端午假期人群密度分布图(以6月25日为例)



三、今年上半年我市交通总体变化

(一)滴滴交通活力指数

数据显示,截至目前厦门市城市交通活力恢复指数为1.00,在全国主要城市中与深圳市、贵阳市、青岛市和重庆市并列排名第一。我市交通活力恢复指数自春节期间的最低点0.11,每月以0.2的增速不断恢复,到5月已基本恢复至疫情前同期的八成,目前城市交通出行基本恢复正常。

注:“城市交通活力恢复指数”是基于滴滴出行平台海量轨迹数据、交通运行指数(TTI)等出行数据,进行拟合、交叉验证、加权处理后得出,可科学客观地反映出城市交通的活跃度。指标的变化趋势可体现交通活动量的态势,从而间接反映城市的恢复趋势。

(二)公共交通恢复高位运行

1.公共交通

近期常规公交客流日均客流134.85万人次,恢复至疫情前的80.2%;BRT客运量日均客流21.42万人次,恢复至疫情前的83.1%;轨道交通日均客流36.19万人次,恢复至疫情前的92%。客流量变化趋势显示,轨道交通受益于“周末公共交通免费”政策,政策实施后第一个周末,轨道交通客流量较前一周末平均增加2.4倍。

公共交通客流量变化趋势

出租车(含网约车)订单量受疫情影响明显,疫情严重期间,日均运营趟次均跌至低谷,随着疫情好转和复工复产复学程度的加大,居民出行需求增强,日均运营趟次呈显著增长趋势。截止近日,出租车(含网约车)日均运营趟次48.4万趟次,恢复至疫情前的97.4%。

巡游车和网约车运营趟次变化趋势

受疫情影响“四桥一隧”车流量下降明显,随着疫情防控的持续向好、我市促进复工复产复学等一系列利好政策的出台,“四桥一隧”车流量逐步回升,至趋于平稳变化。

截止目前,厦门大桥日均车流量8.5万辆次,恢复至疫情前的95.1%;海沧大桥日均车流量14.8万辆次,恢复至疫情前的97%;集美大桥日均车流量11.2万辆次,恢复至疫情前的97.1%;杏林大桥日均车流量12.8万辆次,翔安隧道日均车流量11.7万辆次,均已恢复至疫情前水平。

四桥一隧车流变化趋势

看厦门 APP下载