• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《新闻直播间》报道厦门警方破获为跨境赌博网站提供资金结算案 打掉非法第四方支付平台47个
2020/06/28 来源: 央视网
分享:


  央视《新闻直播间》今天(6月28日)报道厦门警方破获为跨境赌博网站提供资金结算案,打掉非法第四方支付平台47个,报道如下:

  近期,福建厦门警方通报了一起为跨境赌博网站提供资金结算服务的案件。通报说,经过一个多月的缜密侦查,警方在福建、浙江、四川等地的多个地市同步收网,斩断了多条网络黑灰产业链。

  今年五月,厦门警方挖掘出多条为跨境赌博网站提供资金结算服务的非法第四方支付平台线索。

  厦门市公安局经侦支队一大队民警 陈琳:发现有一些疑似被境外赌博网站使用的银行卡,资金交易比较异常。就是通过分散的二维码,然后归集到某些银行账户上面,账户的资金会体现一种快进快出。

  厦门警方立即成立专案组,对案件脉络、组织架构进行梳理,发现一个集第四方支付平台、境外赌博网站、技术支撑公司等上下游为一体,为跨境赌博提供资金结算服务的互联网犯罪产业链。经警方调查发现,这些犯罪团伙通过开设第四方支付平台,并吸引注册会员,成为平台的码商。码商在平台上开设虚假店铺,赌客通过购买码商虚假店铺里的所谓产品来充值赌资,而码商收到赌客充值的资金后,再通过平台将资金转给赌博网站。

  厦门市公安局经侦支队一大队民警 陈琳:就比如说我赌客在(赌博网站)前台充值1000块,那么这1000块会被码商链接在他所开设的商户里面,体现的也是1000块钱的某某商品。这样的话,一扫描这个二维码充值,在后台就会被制造成虚假购物的一种假象,这样来躲避侦查。

  经过对大量涉案线索的调查取证和数据比对,专案组全面锁定犯罪团伙的人员身份和藏匿窝点。六月上旬,近600名精干警力兵分六路奔赴福建宁德、泉州,浙江宁波,四川成都等地同步收网,打掉非法第四方支付平台47个,抓获犯罪嫌疑人146名,涉案金额62.3亿元。

看厦门 APP下载