• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《天下财经》报道厦门长颈鹿宝宝端午节正式亮相
2020/06/27 来源: 央视网
分享:

央视《天下财经》6月27日报道厦门长颈鹿宝宝端午节正式亮相。报道如下:

端午假期在福建厦门灵玲国际马戏城,一只未满月的长颈鹿宝宝正式亮相,受到不少游客关注,一起来看。

记者在灵玲国际马戏城里看到,刚出生不久的长颈鹿宝宝,紧紧跟在妈妈身边显得娇小可爱。它生性胆小害羞,一双清澈明亮的大眼睛充满了对世界的好奇。据介绍,这只长颈鹿宝宝是6月7日出生的,当天凌晨4点多,长颈鹿妈妈开始待产,在长达八个小时的努力下,长颈鹿宝宝终于降生在厚厚的草垫上。虽然刚出生,但小家伙身高约有1米8,体重达60多公斤。

灵玲国际马戏城动物保育员 罗网镛:我们主要还是让母亲来带小鹿,尽量减少人工的干预。我们也安装了三个可动的摄像头,来判断小鹿是否有喝到母乳,母乳的次数是不是正常,半年以后才开始树叶和母乳逐渐交替。

目前这只长颈鹿宝宝,已基本度过了新生儿危险期,但还没有名字。园方正在面向全社会征名,等它满月时就能拥有自己的名字了。

看厦门 APP下载