• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门举办退役军人创业创新大赛:支持退役军人追逐事业梦想
2020/06/27 来源: 厦视新闻
分享:

  近日,厦门市举行首届退役军人创业创新大赛暨全国退役军人创业创新大赛厦门初赛。

  本次大赛由市退役军人事务局主办,共有18个退役军人创业项目参赛,涵盖网络科技、医药健康、节能环保、文化传媒等多个领域。现场,退役军人们各显风采,通过项目路演,展示项目亮点、应用场景、发展规划等。来自相关领域的专家则围绕项目进行提问评审。退役军人张壮飞带来的是一个生态智慧住宅及管理系统方面的项目,现场专家提出的指导性意见,让他受益匪浅。

  退役军人创业者 张壮飞:因为军人创业在这一块就比较缺经验,尤其是资本市场的经验,其实我们更多希望在比赛中,能够寻求到一些资源,便于我们未来在资本市场上,能走得更稳妥一些。

  据了解,举办这个大赛是积极促进我市退役军人创业创新的实际举措, 为退役军人创业者提供了一个交流展示、项目合作和产融对接的崭新平台。最终,大赛评选出一、二、三等奖,其中5个项目将选送全省参加复赛。

  退役军人创业者 朱为超:第一次参加这种退役军人的活动,特别好。而且还是针对这种创业类型的,也比较符合我现在的工作,因为我自己就是一个创业者,挺不错,挺好的,甚至未来能不能成立退役军人创业创新协会,把我们更加团结在一起。

  市退役军人事务局局长 张剑鸣:创新创业,退役军人是一支很重要的力量,一些退役军人在服役的时候保家卫国,退役以后照样可以在,经济和社会事业发展领域建功立业,我们应该要呼吁大家,特别是社会各界,都来关心退役军人的就业跟创业,这种赛事我们今后还要定期举行。


看厦门 APP下载