• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门大学附属翔安医院:年底投用新住院楼 增加床位500张
2020/06/27 来源: 厦视新闻
分享:

  厦门大学附属翔安医院2号住院楼建设接近尾声,预计将于年底投用,届时将新增床位500张。同样位于翔安的双十中学翔安校区初中部项目,也已完成主体结构验收,教学楼陆续落架。

  厦门大学附属翔安医院2号住院楼共有15层,总建筑面积近2.9万平方米,主要建设有血液透析中心、肿瘤中心、办公用房和病房等。这个项目从去年年底开始进行室内装修,目前,水、电、医疗气体线路以及管道铺设等基本完成,装饰部分已完成60%。现场,工人们正在进行PVC地板安装和墙面涂装等工作。项目预计年底投用后,翔安医院将新增床位500张,有效缓解住院床位紧张的状况,改善患者的就医条件。

  厦门大学附属翔安医院副院长 程继东:病房的投用,进一步提升我们医院,整体的服务能力和学科设置。各方面合理地分布因为医院一开始的设置就是1000张床,现在等于是需要的时候,把另外500张床给完善了,对整体来说是一件非常好的事情。

  为进一步提升厦门市肿瘤诊治水平,2号住院楼还引进了全球先进肿瘤放疗设备,用于立体定向放疗,提升肿瘤患者的治疗舒适度。

  厦门大学附属翔安医院副院长 程继东:放疗科我们有非常好的设备,直线加速器,对恶性肿瘤的治疗是一个利器,这个设备投用以后,对厦门地区恶性肿瘤的治疗,是非常有意义的事情。

  在双十中学翔安校区初中部施工现场记者看到,1到6号教学楼基本已经完成脚手架落架。目前,整个项目已进入室内装饰装修及水电设备安装阶段,并同步开始室外管道的开挖及安装,操场与篮球场目前也已基本成型。预计今年11月中旬竣工验收。

  双十中学翔安校区初中部项目负责人 陈腾东:目前我们已经进入到拆架阶段,然后室内外装修,包含水电安装这一块,那我们还是保质保量,年底争取交付使用。

  据了解,双十中学翔安校区初中部办学规模达48个班,将新增2400个学位。


看厦门 APP下载